Selasa, 25 Juni 2013

Menjaga Kelembapan kulit

Selamat siang :) happy holiday guys !
Siang ini aku mau berbagi beberapa tips buat para ladies agar kulit kita tetap terjega kelembapannya. Karena menjaga kelembapan kulit itu penting banget apalagi musim liburan gini pasti kita melakukan kegiatan outdoor seperti pergi ke pantai, atau hiking maupun shopping. Pada saat itulah kulit kita menjadi kering dan kusam karena sinar matahari maupun polusi. Tips yang mau aku share ini gampang banget buat diterapin. Selain bahannya yang mudah diperoleh dan terjangkau, kita nggak perlu membutuhkan banyak waktu. well here we go... simak baik-baik ya... kalau perlu dicatet ! hehe



1. Masker Madu
Berfungsi membersihkan sel-sel yang mati, debu, dan kotoran pada kulit.
komposisi : 2 sendok teh madu + 1 sendok makan minyak kenari
Bahan ini dicampur kemudian dioleskan ke wajah disertai pijatan ringan selama 3 menit. Hindari bagian mata, lalu diamkan slema kurang lebih 25 menit. Setelah itu basuh dengan air hangat.

2. Masker Kacang Kenari
Masker dari bahan ini dapat menambah kelembapan kulit dan membersihkannya. Kacang kenari kaya akan protein, menurunkan kolesterol dan zat gula yang berlebihan.
Segelas kacang kenari yang telah dihaluskan dicampur sedikit susu hangat sampai menjadi adonan yang kental. Kemudian dioleskan ke kulit dan diikuti dengan pijatan ringan melingkar dan tanpa menggunakan air. Setelah itu, wajah dicuci dengan air bersih secara merata. Lalu diakhiri dengan mengoleskan minyak kenari untuk nutrisi di wajah.

3. Masker Timun dan Alpukat
Setengah gelas timun yang telah dihaluskan + setengah gelas alpukat yang telah dihaluskan + putih telur 1 butir + 2 sendok makan susu bubuk kering. Campurkan semua bahan tadi menggunakan blender sampai halus dan kental. Lalu dinginkan adonan di dalam lemari es selama 30 menit.
Oleskan adonan tadi ke wajah dan leher dengan gerakan melingkar keatas.
Diamkan masker selama kurang lebih 30 menit atau sampai kering. Setelah itu bersihkan wajah dan leher dengan air hangat, lalu lanjutkan dengan air dingin. Setelah itu keringkan dengan kain yang lembut. 

4. Masker Telur dan Jeruk
Putih telur + jus 1/2 jeruk nipis. kocok adonan selama 3 menit. Lalu setelah itu, oleskan ke wajah disertai pijatan ringan dan hindari daerah mata. Diamkan selama 30 menit atau sampai mengering. Bilas dengan air hangat kemudian setelah itu olesi dengan krim pelembap.

5. Susu Dingin
Susu dingin dapat membersihkan kulit kering. Basahilah sepotong kapas dengan susu dingin lalu digosokkan kekulit.

Nah, gimana simpel kan ? Untuk mendapatkan hasil yang sempurna tentu disertai dengan ketekunan dan berkesinambungan. Jadi bagi para ladies selamat mencoba ya, dijamin nggak ada efek samping karena bahan-bahan yang digunakan alami. Semoga liburan kalian kali ini lebih berkesan dengan kulit kalian yang sehat dan cantik. :) bye bye ...

sumber : Nail, Najla Binti. 2007. Menjadi Wanita Spesial. Jakarta : Bara'im.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar